院系风采
院系风采
食品科学与工程学院——节约一粒粮,我们在行动
发布人: 发表时间:2014-11-14 点击次数:0
 

    20141016日上午,为迎接第34个世界粮食日和第24个世界爱粮日的到来,中南林业科技大学在图书馆前坪隆重举行世界粮食日活动湖南专场启动仪式。湖南卫视、湖南经视、潇湘日报、湖南日报等各大媒体对本次活动进行了跟踪报道。

  湖南粮食局局长张亦贤一行,校党委书记曾思齐,以及湖南省部分粮食企业等领导参加了此次启动仪式。食品科学与工程学院400多名志愿者也参与了此次活动。为进一步提高大家爱粮节粮的意识,省粮食局局长张亦贤在致辞中强调粮食问题关系着国家发展的命脉,并提出“一粥一饭当思来之不易”的爱粮节粮理念。校党委书记曾思齐在讲话中指出爱粮节粮的重要性,并呼吁每个人都要为保障粮食安全做出应有的贡献。学生代表肖雷在发言中重申“爱粮节粮从我做起”的思想,并带领全体学生进行爱粮节粮的宣誓。

据悉,食品学院还在各大食堂进行了摆点宣传,光盘等后续活动,旨在激发我校学生的“光盘”热情。饮水要思源,吃饭当节俭。大学生是国家、民族的希望,从这个角度讲,高校食堂更不应成为“光盘行动 ”的死角。在全社会都在厉行勤俭节约、反对铺张浪费的当下,高校学子更应该积极行动起来,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食,让节约成为习惯,传遍校园、家庭、社会的每一个角落。

  祝愿本次“光盘行动”圆满成功,在日后的生活里会有更多人成为“光盘”一族。
版权归中南林业科技大学所有2004-2010@  中南林业科技大学网络中心
湖南省长沙市韶山南路498号   电话:0731-85623129